На топливо и бензин были внесены коррективы к техническому регламенту ТС

18

Решения совета и Коллегии ЕЭК были официально опубликованы 30 июня 2014. В них установлены исправления и изменения к техническому регламенту ТС «О требованиях к автомобильному и авиа бензину, судовому и дизельному топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

Для понятия «мазут» в 7 абзаце пункта 2.1 появилось новое значение. Теперь, мазутом будут именовать горючее, которое делается из продуктов нефтепереработки, сырья газоконденсатного, которое предуготовляется для транспортных средств, стандартных и технологических котельных установок.

На территории Казахстана продлены сроки применение горючего и дизельного топлива эко класса К2, вместо первого января 2014 года, до первого января 2016 года. Для других государств-участников Таможенного Союза запрещается использование топлива и бензина этого класса.

Кроме этого, абсолютно изменена редакция 2-х приложений к техническому регламенту. А именно приложение № 4 «Требования к характеристикам мазута» и № 5 «Требования к характеристикам топлива для реактивных двигателей». Теперь в них добавили новые характеристики и показатели.

Уполномоченными лицами также пролонгирован максимальный срок работы выданных раньше документов об оценке согласованности на отдельные виды горючего. К ним относятся марки топлива РТ для реактивных двигателей, до первого января следующего года.

Отметим, что с 30 июня нынешнего года договора и декларации на топливо и бензин, которые предоставлены до вступления в силу технического регламента на топливо ТС 013/2011 больше не подлежат действительности.

Решения Совета № 43 и Решения Коллегии № 95 будут действовать уже с 10.07.2014 года.