Шелковый путь

216

Недавно состоялся международный экономический форум в Петербурге, где на обсуждение было выставлено два вопроса : о «Развороте на Восток» и о «Новом шелковом пути». К большому сожалению, во всех проектах корректировок, которые находятся в ФЦП больше внимание отдается развитию транспортных проектов, в то же время вопрос о «шелковом пути» отодвигается на второй план.

Игорь Шувалов говорит о том, что еще рано говорить о «развороте на Восток», ведь страна хочет сотрудничать со всеми странами, но на сегодняшний день из-за санкций и сложной обстановки в Европе, с подобным сотрудничеством пока что придется подождать. Если же говорить о проекте, который предложил России Китай, то он больше выгоден непосредственно Китаю, ведь они получат возможность без проблем поставлять свою продукцию в страны Европы.

Многие другие страны также активно поддерживают проект «шелковый путь», ведь тогда Китай значительно укрепит свои позиции, а российская экономика будет сильно зависима от данной страны. Стоит также учитывать тот факт, что Россия имеет огромное количество иных проектов, которые на данный момент представляются более выгодными для страны и для ее жителей. Поэтому Китаю придется немного подождать, пока Россия решит более важные вопросы, которые направлены на укрепление экономики страны.