Ввода ограничений на синтетическое белье не будет

16

Евразийская Экономическая комиссия утверждала при разработке норм техрегламента для ТС, что вскоре они вступят в силу, и вопрос был закрыт. Тем не менее Михаил Сердюк занимающий должность депутата  нижней палаты парламента опять выдвинул рассмотрение этого вопроса на повестку дня. Вскоре в Минпромторг было направлено заявление с прошением о запрете норм на производство и продажу синтетического белья на территории Таможенного Союза с фактами которые указывают на то, что основания для таких мер полностью отсутствуют. Нормы должны были вступить в силу с 1 июля этого года.

Михаил Сердюк в заявлении написанном в Минпромторг указал на возможности серьезного удара который нанесет деятельности производителей и продавцов синтетического белья в силу принятых норм. Помимо этого бизнес- структуры не участвовали в обсуждении этого решения. Фактов о вреде использования этого белья предоставлено не было. Что касается мнения экспертов, то они говорят, что после того как на рынке начнут действовать нормы ТС, с ассортимента исчезнет практически 90% белья. Михаил Сердюк отстаивает позицию информативного предупреждения нации об опасности, указывая на бесполезность запретов.

Что касается представителей ЕЭК, то они комментируют, что новые нормы по производству и ввозу синтетического белья не запрещают его продажу и производство.  В нормах прописаны исключительно требования к безопасности данного товара.